您的当前位置:首页 < 公告公示
[打印] [关闭]
关于举办2018年河南省副编审以上出版专业技术人员继续教育培训班的通知

发表日期: 2018-03-28 信息来源:
索引号: 10340-5111-2018-000009 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

全省各出版单位:

根据《出版专业技术人员继续教育暂行规定》《出版专业技术人员职业资格管理规定》及有关文件要求,出版专业技术人员每年参加继续教育的时间累计不少于72小,面授形式继续教育不少于24小时。凡在出版单位从事出版专业技术工作的人员必须按规定参加继续教育培训,完成当年培训学时,并按规定办理职业资格登记注册续展登记注册手续对未完成当年规定学时的出版专业技术人员,不予登记注册续展登记注册;对按规定履行出版专业技术人员职责和登记注册续展登记注册手续的,按照有关规定处理。

    按照有关文件精神及要求进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治素质及理论水平,巩固舆论阵地,不断增加、补充、拓展专业知识,增强创新能力,省新闻出版广电局将于20184起,开始有针对性、分层次、分期举办出版专业技术人员继续教育培训班,请各出版单位高度重视,并认真组织好报名、参训工作,按规定完成年度培训任务现将培训有关事项通知如下:

    一、培训对象

全省出版单位副编审以上人员(包括社长、主编、副社长、副主编、编审、副编审)。

    二、培训内容
    根据出版专业技术人员继续教育暂行规定》结合出版专业工作实际,主要安排讲授政治理论、法律法规、业务知识、职业道德等方面的内容,着力提升出版专业技术人员岗位胜任能力和解决实际问题的能力,培养培训出版专业技术人员数字出版、国际贸易、现代市场开拓经营能力。

    为保证教学质量,省局将在全范围内遴选、邀请党政优秀领导干部、出版单位业务及经营管理人员和知名专家学者授课。

    三、培训方式、时间和地点

(一)培训方式:主要采取集中脱产培训,期集中培训6天,以课堂讲授、个人自学、讨论交流等形式进行。培训结束将对培训内容进行考核总结。    

(二)培训时间:494月17日。报名截止时间为330日。

(三)培训人数:期限定260人,以报名先后时间为准。

(四)培训(报到)地点:开封市新东苑大酒店,开封市顺河回族区新宋路1(详见附件路线示意图)。

    四、证书发放

    学员完成教学计划规定的全部课程,经考试考核合格后,审核、颁发河南省人力资源和社会保障厅统一印制的《河南省专业技术人员继续教育证书》。

    五、收费标准

按省有关规定,每人收费350元。食宿统一安排,费用自理

    六、报名程序

各出版单位参训人员,要认真填写《出版专业技术人员继续教育培训登记表》和报名回执,加盖单位公章后将报名回执以传真和电子信箱方式报送河南省新闻出版培训中心。

     :0371-63587989

电子信箱:2206015249@qq.com

    联系人:段海倩:0371-63587989

              磊:0371-63587922

              炯:0371-63587922

            宁超0371-65887662

    七、报到时间及要求

    (一报到时间:498:30 — 17:00

    (二)报到时,本人身份证和近期免冠二寸证件照两张(背面写上单位和姓名)上交填写完整的培训登记表一式三份(贴好照片,加盖单位公章)。

(三)报到时,携带本人继续教育证书,由各参训单位收齐,统一交新闻出版培训中心。

    (四)各出版单位专业技术人员,要积极踊跃报名参加继续教育培训,处理好工学关系,尽早完成规定的年度培训任务,以免出现后期培训人员堆积、报不上名,或因特殊情况后期培训班来不及安排等局面,致使完不成规定的培训学时。

    确保教育培训工作顺利进行培训期间,各参训单位要指定一名同志为领队,负责报到及培训期间的组织联络工作。

        

    附件:1.出版专业技术人员继续教育培训登记表 

          2.出版专业技术人员继续教育培训报名回执

          3.培训地点及路线示意图

 

 

 

              河南省新闻出版培训中心

                                             2018326

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn