您的当前位置:首页 < 地市信息
[打印] [关闭]
济源市《护苗•网络安全课》宣传推广见实效

发表日期: 2018-03-15 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000007 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

为进一步引导未成年人绿色、安全上网,济源市积极采取措施开展寒假期间《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作,受到社会各界好评。一是抓好安排部署。专门印发通知,并组织教育、交通、铁路和新闻媒体等相关部门召开会议,安排部署此次宣传推广工作。二是抓好媒体宣传。在《济源日报》和济源广播电视台上刊登和播出发布《护苗·网络安全课》的内容及观看、下载地址,并上媒体上刊登和播出相关报道4条。三是抓好校园宣传。将《护苗·网络安全课》纳入网络安全教育之中,组织教师、学生和家长共同观看,进一步提升中小学生网络安全意识,自觉抵制互联网不良信息。四是抓好公共宣传。充分发挥各基层“扫黄打非”工作站点和成员单位的作用,在人员密集场所播放《护苗·网络安全课》视频,扩大宣传范围。五是抓好市场整治。通过网络化管理、“双随机”抽查、联合执法等方式对出版物、印刷企业、网吧等场所加大监管力度,共查处违规经营单位5家,取缔流动书摊2家,收缴盗版制品50余件,责令限期整改经营单位6家。(济源市文广新局)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn