您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
李宏伟局长一行到河南有线豫广网络调研

发表日期: 2018-05-09 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000030 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

李宏伟局长一行到河南有线豫广网络调研

李宏伟局长一行到河南有线豫广网络调研

54上午,省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟,党组成员、副局长李洪青等到河南有线电视网络集团有限公司、河南广播电视网络股份有限公司调研,河南广播电视台党委委员、副台长张大宝主持调研座谈会。集团班子成员、部分中层干部参加了座谈会议。党委书记、董事长尹发启向省局领导详细汇报了工作。

在认真听取汇报后,李宏伟指出,近年来,河南有线、豫广网络从顶层设计入手,着力实施“一四四五”工程,开展“两保一促”活动,深化管理体制、运行机制、组织机构等方面的改革,努力实现转型升级,取得的成绩有目共睹,值得肯定,就目前两公司的整体情况看,可以用四句话概括:“成绩很好,问题不少,压力不小,前景见好。”发展很好主要是指两个公司历经十几年发展,总资产近百亿元,成为全省重点文化企业,公司的转型发展、业务开展思路清晰,定位准确,取得了显著成绩;问题不少,主要是两个公司面临的股权分散、债务负担沉重等问题,制约了公司快速发展;压力不少,指广电网络公司发展前有标兵,后有追兵,市场竞争十分残酷;前景见好,是指两个公司2018年的发展思路可行,符合两公司发展实际,可预见的前景应该是好的。

李宏伟强调,企业发展机遇稍纵即逝,企业决策时效性强,错过发展机遇就是最大的损失,尤其是国有文化企业,要按照省委省政府要求,抓好内容的管控、导向的管控,在注重社会效益的前提下,最大化抓好经济效益。河南有线电视网络集团有限公司和河南广播电视网络股份有限公司下一步发展要着力解决以下四个问题。一要抓好顶层设计。思路决定出路,理清发展思路,才能找好出路,顶层设计好,企业发展战略才能规划好、实施好;二要有效降低贷款余额。要积极与中国工商银行河南省分行协商,加快推进债转股工作,有效降低贷款,化解资金压力,使企业轻装前进;三要持续抓好上市工作,只有成功上市,才能在资本市场募集资金,降低贷款压力,降低财务成本,促进公司建立规范的现代企业制度,加快企业发展;四要抓好智慧广电。要紧跟科技发展潮流,河南有线要发挥以“先进技术+优质服务”的优势,围绕个性化需求、家庭需求去思考、谋划,瞄准服务业,做电商、做物流等,发挥网络、科技优势,抓好优质服务,实现资源最大化、最优化配置。

李宏伟表示,省新闻出版广电局将一如既往地大力支持河南有线电视网络集团有限公司和河南广播电视网络股份有限公司发展,与河南广播电视台一起做两个公司发展的坚强后盾。针对两个公司恳请省局协助解决相关问题和项目建设,李宏伟当场安排省局相关处室对接,帮助协调办理。

张大宝代表河南广播电视台、河南有线电视网络集团有限公司和河南广播电视网络股份有限公司对李宏伟局长和省新闻出版广电局的关心支持表示感谢,并提出三点要求:一是在内部迅速组织学习李宏伟局长的讲话精神,把大家的思想和行动统一起来,团结一致谋发展,在逆境中探索,在改革中发展,实现公司华丽转身;二是切实把各级广电行政主管部门当作自己的“娘家人”,有问题有情况要及时汇报,争取广电行政主管部门的大力支持;三是以此次李宏伟局长调研指导为契机,转变思想观念,坚定改革发展信念,增强转型升级意志,改革创新、奋发有为,努力开创河南广播电视网络发展新局面。

 

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn