您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
李宏伟局长到河南文化影视集团调研

发表日期: 2018-05-11 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000031 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

李宏伟局长到河南文化影视集团调研

5月4日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟到河南文化影视集团调研。河南广播电视台党委委员、副总编辑李波陪同调研。

在调研座谈会上,省文化影视集团党委书记、董事长刘健汇报了河南文影集团2018年以来的票房收入情况和重点发展方向,集团党委委员、副总经理姚中福汇报了集团2018年影院投资公司影城拓展工作规划,集团党委委员、副总经理、总会计师张灵杰汇报了集团2017年度专项资金使用情况和2018年度专项资金申请计划。

李宏伟充分肯定了文影集团近年来在票房收入和影城拓展方面取得的显著成就,表示完全赞同集团领导班子的工作思路和工作计划。文影集团作为省国有重点文化企业,最近两年发展步伐加快,可以说是既稳又健,稳中见好。奥斯卡院线去年票房超过了10亿元,今年以来的增幅也非常喜人,超过了全国平均数,取得了骄人业绩,从经营效益讲河南广电企业里应该是独树一帜一枝独秀值得肯定和表扬。

李宏伟指出,去年3月31日,局台分设解决了过去政企不分、政事不分的问题。改革后,省局有责任有义务对全省广播电影电视行业的发展,抓好顶层设计和规划,担起这个重任。为此,省局提出了推动全省新闻出版广电行业发展的“23111”工程,其中的最后一个“1”,就是打造一批包括奥斯卡院线在内的知名文化品牌,增强它们的美誉市场竞争极为激烈的情况下经营者既要仰望星空,又要脚踏实地,立足现有的条件和市场环境,抓改革促发展广电产业发展必须实施项目带动战略,必须抓好一批重点企业、重点项目。

李宏伟强调,省局对电影工作坚持两手抓一手抓内容生产,即走精品之路,拍大片,目前正在抓正能量的大片《李学生》电影的后期制作发行工作;一手抓票房增长,提出“电影票房倍增计划”。即在2016年全省票房收入16亿元、全国排名第10位的基础上,到2020年实现票房翻一番,达到32亿元,进入全国7位要采取以下措施:一是影院数量的增长,由2017425家影院到2020年达到800家左右。二是支持奥斯卡院线,与福彩深度合作,实现票房增加计划;三是把市县级电视台演播大厅打造成影视综合体,既节目演播大厅也影厅倍增计划的一个措施,又能有效帮助市县电视台走出困境;四是进一步规范点播院线,把点播影院的收入纳入票房统计;五是重拳击偷逃瞒报票房行为,有效规范电影市场管理

李宏伟要求,河南文影集团下一步重点做好三项工作:一是要准确把握所处发展机遇期。目前是中国电影最好的发展期,银幕世界第一,票房世界第二。错过一发展期,就丧失重要发展机遇;相反,把握好了这一发展期,文影集团和奥斯卡院线就会前景无限。对文影集团来讲,前有标兵,后有追兵面对激烈的市场竞争,需要集团领导班子科学谋划、遵循规律,紧紧抓住这一发展机遇期。二是要尽快实行股改,尽快实现上市上市不但可以募集资金发展壮大自己,还能建立现代企业制度,促进企业内部规范管理文影集团在广电企业中是最有条件上市的,要抓紧步伐推动上市工作。三是做好今年的电影专资申报工作。影城无论技术改造或者开拓市场,都要依靠项目没有项目支撑是很难实现的。文影集团要通过使用电影专资,实施一批重大项目实现奥斯卡影城的增质提升,打造奥斯卡院线的美誉度。

李宏伟强调,这次到文影集团,不单是进行调研通过调研解决一些实际问题。省局一如既往地大力支持文影集团奥斯卡院线的发展,因为文影集团奥斯卡院线正处在一个关键期所谓关键期就是提出了上市,还没上市;谋划了按照一带一路”方向发展,还在实施之中;已经做了卓有成效的工作,但是还有大量的工作要做。在这个发展的关键期省局省台都要大力支持、扶强扶优让文影集团发展得更好,才能充分发挥优秀企业的引领作用,推动河南广电事业产业健康发展

 

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn