您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
全省新闻出版广电系统脱贫攻坚推进会召开

发表日期: 2018-05-27 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000037 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

副本.jpg

5月24日上午,全省新闻出版广电系统脱贫攻坚推进会在郑州召开。省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟,局党组成员、副局长赵艳、李洪青、谭福森,局党组成员、纪检组长孙保群,局党组成员、副局长翟国选,局副巡视员杨靖、马志、刘英等局领导出席会议。18个省辖市、10个省直管县(市)、全省53个扶贫开发工作重点县文广新局主要负责人,河南省新华书店发行集团有限公司、河南大河书局有限公司和河南有线电视网络集团有限公司(豫广网络公司)主要负责人,省局机关各处室、局属各单位负责同志140余人参加了会议。

局党组书记、局长李宏伟作大会讲话。会议由局党组成员、副局长赵艳主持。省局党组成员、副局长谭福森传达了学习全省脱贫攻坚第六次推进会精神;省局党组成员、纪检组长孙保群宣读了《省新闻出版广电局关于2017年度履行脱贫攻坚专项责任考核情况的通报》;省局党组成员、副局长李洪青安排部署全省新闻出版广电系统2018年度脱贫攻坚任务;17个省辖市、5个省直管县(市)文广新局向省局递交2018年度脱贫攻坚目标责任书;驻马店市文广新局、鹿邑县文广新局、河南省新华书店发行集团有限公司、河南大河书局有限公司等4家单位作了表态发言。

会议强调,要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为统领,深入贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会精神,认真落实完成贫困地区广播电视无线数字化覆盖工程建设、推进农家书屋提质增效两项专项责任。会议指出,要充分认识脱贫攻坚的重大政治意义,切实提高政治站位。强化责任担当,明确任务使命,以高度的政治忠诚和政治担当扎实推动全省新闻出版广电系统脱贫攻坚各项工作落到实处。

会议强调,要认真贯彻落实“六个精准”方略,摸清全省3723个贫困村底数,准确掌握贫困群众所需所愿,确保脱贫攻坚靶向精准。深入一线以“钉钉子”精神抓好两项专项责任落实,加快工作进度,优化服务保障,积累尺寸之功,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过,有效提升贫困群众对全省新闻出版广电系统的满意度。

会议要求,全省新闻出版广电系统要严格标准要求,加强督导检查,精准实施考核验收,对落实两项专项责任不到位的单位和个人严肃追责问责,切实保证全系统脱贫攻坚的高质量、高效益。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,强化宗旨意识,树牢为民作风,坚决抵制和纠正脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义,从严查处腐败问题,以实的作风、严的纪律保障全系统脱贫攻坚决战决胜。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn