您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
全省“扫黄打非”工作推进会议在郑州召开

发表日期: 2018-05-27 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000037 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

5月24日下午,河南省“扫黄打非”工作领导小组办公室在郑州召开年度“扫黄打非”工作推进会议。围绕贯彻落实全国、全省年度“扫黄打非”工作部署,表彰先进,总结经验,查找问题,完善措施,推动年度“扫黄打非”工作更加深入扎实开展,确保文化市场和意识形态领域的安全稳定,有效服务全省工作大局。省新闻出版广电局党组书记、局长,省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任李宏伟出席会议并讲话。

    李宏伟局长在讲话中系统总结了今年以来全省“扫黄打非”取得的成绩,客观分析了当前“扫黄打非”工作需要注意的问题,强调各地各部门要进一步增强工作责任感、使命感,紧紧围绕年度确定的目标任务,扎实抓好各项工作落实,做到“六个紧盯不放松”:

一是紧盯重点任务不放松。以超强的决心、措施和手段,严厉封堵打击各类非法出版物及有害信息,切实守住全省文化市场和意识形态安全的“底线”。二是紧盯五大集中行动不放松。严格落实“清源、秋风、净网、护苗、固边”五大集中行动的部署,认真谋划,统筹推进,强化问题治理,加强市场巡查,最大限度遏制各类非法出版活动的发生。三是紧盯网络主战场不放松。要求各地各部门将工作重心向网上聚焦,进一步加强学习研究,不断提高业务本领;强化协作配合,凝聚工作合力;创新思路措施,增强工作实效;抓住关键环节,严厉打击网上违法犯罪活动,不断把网上“扫黄打非”工作推向深入。四是紧盯案件查办不放松。进一步完善日常巡查、信息举报公检法部门联查联办和快速侦办机制,不断提高查案办案的质量效率,确保对违法犯罪分子形成有力的震慑。五是紧盯基层基础建设不放松。继续推进“扫黄打非”进基层工作,严格按照“八有一落实”的标准要求,加强制度化、规范化建设,全面提高我省“扫黄打非”进基层工作的整体水平。深化区域联防协作建立顺畅有效的联防协作机制,确保周边地区文化市场的安全稳定。加强队伍素质建设,提高整体业务水平,为“扫黄打非”的扎实开展奠定坚实的素质基础。强化舆论宣传创新思路措施,真正形成群防群治的良好态势和工作格局。六是紧盯点播影院和院线管理不放松。进一步规范电影市场秩序,为实现票房倍增计划注入强劲的动力活力

会上表彰了2017年度全省“扫黄打非”工作先进集体、先进个人及案件办理先进集体、先进个人,为“扫黄打非”进基层示范点进行了授牌,宣读了河南省委办公厅、省政府办公厅转发的2018年“扫黄打非”行动方案,郑州、周口、焦作、永城、汝州、巩义分别介绍了工作经验。

省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森主持会议。省新闻出版广电局领导班子成员,各省辖市、直管县(市)“扫黄打非”办公室主任、文广新局主管“扫黄打非”工作的副局长、科(股)长、文化市场综合执法支(大)队长,省“扫黄打非”工作领导小组成员单位联络员,省新闻出版广电局相关处室负责人共计150余人参加了会议。

推进会后专门组织了业务培训,邀请全国“扫黄打非”办公室、依通(北京)科技有限公司等部门和单位人员,围绕案件查办、网络取证、出版物鉴定和“扫黄打非”进基层等重点内容进行了系统的授课辅导,进一步提升了一线执法人员的能力水平。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn