您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
翟国选主持召开我省支持电视剧繁荣发展若干政策起草小组第一次会议

发表日期: 2018-06-05 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000053 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

522日,省局党组成员、副局长翟国选主持召开我省支持电视剧繁荣发展若干政策起草小组第一次会议,省发展和改革委员会、省财政厅、省商务厅、省人社厅、省国税局、中国人民银行郑州中心支行及局电视剧管理处、政策法规处起草小组成员参加会议。

会议介绍了全国电视剧创作和行业的基本概况以及我省电视剧的现状及存在的困境,传达了五部委文件精神。起草小组成员对各自掌握的现有政策进行了认真分析,就如何用足相关政策规定进行了热烈讨论。参会人员一致认为,电视剧这一艺术门类在意识形态领域发挥着独特的作用,出台我省电视剧相关政策很有必要,很为迫切。参会人员表示将分别结合本单位职能,认真研究、详细梳理、深度挖掘相关政策,推动起草小组尽快拿出支持我省电视剧繁荣发展若干政策的初稿。

最后,翟国选强调了电视剧在繁荣社会主义文艺和我省文化高地建设中的重要作用,对起草小组的工作职责和进度计划提出了明确要求:一要充分认识电视剧作为深受百姓喜爱的大众文艺形式,是人民群众对美好生活新期待新需求不可或缺的重要内容,提高政治站位,增强责任感、使命感。二要加强衔接,按照工作任务、时限和要求,通力配合,形成工作合力。三要科学谋划,对起草涉及的内容、方式方法进行调研、分析、论证,研究提出符合我省电视剧行业发展实际的落地政策。四要确保质量,聚焦问题,通过切实有效的政策措施,鼓励精品、繁荣创作,着力培育制作主体逐步集聚、人才梯队逐步形成、创作环境逐步优化良性循环的行业生态,为河南电视剧精品力作创制提供优良的环境。(省局电视剧管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn