您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省局举办局机关处长及局属单位主要负责同志专题培训 赵艳、李洪青、谭福森、孙保群、翟国选分别作专题授课

发表日期: 2018-07-25 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000081 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

710日、12日、16日、17日,按照局党组书记、局长李宏伟的指示要求,省局举办五场局机关处长及局属单位主要负责同志专题培训,省局党组成员、副局长赵艳、李洪青、谭福森,党组成员、纪检组长孙保群,党组成员、副局长翟国选分别作专题授课,局机关处长、局属单位主要负责同志及局部分党员干部共60余人参加培训。

赵艳以《格局决定结局》为题,从“情怀”“操守”“格局”三个方面,旁征博引,通古论今,结合自身丰富的工作经验、历史典故以及发生在我们身边干事创业、无私奉献的先进事迹,为大家生动阐述了共产党人应有的情怀,从业者应有的操守,干事业应有的格局。授课内容丰富、主题鲜明、思想深刻、生动形象,进一步激发了大家的斗志和工作热情。

作为高级工程师、工学博士,李洪青结合自身深厚的专业背景及丰富的工作经验,以《抓养成促提高建设一流团队》为题,从作表率带好头、多谋划抓落实、抓养成强作风等三个方面,对如何做好部门带头人、如何切实提升理解力和执行力作了全面深入的阐释。授课主题鲜明、贴近实际、内容丰富、思想深刻,对于局机关领导干部进一步增强岗位意识、责任意识,具有很强的指导意义。

谭福森以《当好一把手 遵循七句话》为题,以深邃的历史眼光,缜密的逻辑思维,扎实的理论功底、深厚的文化底蕴,通过“砥砺奋进铸忠诚,勇立潮头唱大风”“统帅何须言军马,胸中自有百万兵”“吕端大事不糊涂,诸葛一生惟谨慎”“兵熊熊一个,将熊熊一窝”“德不配位,必有灾殃”“雷霆手段,菩萨心肠”“喊破嗓子,不如干出样子”七句话,为我们鲜活生动、全面深刻地阐述了如何进一步提升理解力、执行力,怎样才能当好部门一把手。整场授课引经据典、内容丰富,条分缕析、生动形象,极大地鼓舞了我局领导干部干事创业的士气。

孙保群立足纪检工作实际,聚焦“全面从严”,从当前党风廉政建设和反腐斗争形势、加强日常监督、全面履行处长职责等三个方面,以《坚持全面从严,加强日常监督》为题,用通俗易懂、简洁明晰的语言,详细具体地阐述了如何既做好部门带头人,又做好基层党组织“第一责任人”。授课深入浅出、丝丝入扣、逻辑清晰、鞭辟入里,为局机关领导干部切实发挥好“头雁效应”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,凝聚思想共识、履行岗位职责、推进工作落实提供了方向指引和遵循。培训会上,大家还集体观看了廉政教育警示片。

作为有着多年领导经验的资深广电人,翟国选结合自身丰富的工作经验,以《对处长岗位重要性的认识和如何做好工作的一点思考》为题,从提高对岗位关键性重要性的认识;不忘初心、坚守本色;加强基本理论基本知识、提高理论联系实际的本领;提高工作的规划性计划性、突出重点抓落实;树立大局意识、加强协商协作等五个方面,就如何当好部门带头人、切实有效推动工作作了生动详细的讲解。授课主题鲜明、内容丰富,生动形象、通俗易懂,对于局机关领导干部提升理解力、执行力都具有很强的现实性、指导性和针对性。

会后,大家表示,几位局领导的授课深入浅出、循循善诱、贴近实际,具有很强的现实指导作用,回去以后要深入领会讲课精神,把握实质、领会内涵,进一步提高政治站位,提高工作标杆,带头真抓实干,带头严格自律,求真务实、奋勇争先,以新担当展现新作为,率领部门同志一道为我省新闻出版广播影视事业发展作出新的更大的贡献。(省局人事教育处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn