您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省局组团参加第28届全国图书交易博览会

发表日期: 2018-07-28 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000082 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

719日至22日,第28届全国图书交易博览会在广东省深圳市会展中心举办。本届书博会共有全国31个省(区、市)及中央部委、行业协会、出版集团等41个展团的800余家出版单位参展,23万多种、100多万册图书集中亮相,展示了新时代大背景下引领阅读方向、丰富出版产业、创新阅读载体的文化发展新趋势。

河南展团展出面积558平方米,由河南省新闻出版广电局统一组团,省局党组成员、副局长谭福森担任代表团团长,中原出版传媒集团及郑州大学出版社、河南大学出版社、黄河水利出版社共同参展。本届书博会河南展团共参展图书2700余种,其中有2017年度“中国好书”《花儿与歌声》《中国三十大发明》《梦与真》,还有《王立群品读经典诗词》系列、《翰墨书新篇》《白门柳》《共和国日记》、“闲雅小品丛书”等新书及畅销图书集中亮相。期间还举办了《白门柳》(点评本)、《副刊文丛》(第二辑)、《赏词如月——王立群品读经典诗词II》新书发布会、“创意非遗-皮影表演”等现场活动,受到了读者的好评。

本届书博会还在我省设立了第28届全国书博会开封市“两馆一城”专项活动点,724日,省局党组成员、副局长谭福森参加了“开封市图书馆、文化馆新馆、开封中心书城”的开馆仪式,本次专项活动开展了“开封晚八点、深汴阅读双城记”等活动,体现了本届书博会“新时代新阅读”的活动主题,丰富了人民群众的精神文化生活。  (省局印刷发行管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn