您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
全国广播电视传媒机构管理工作会议在郑州召开

发表日期: 2017-07-17 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000074 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

全国广播电视传媒机构管理工作会议在郑州召开

713,国家新闻出版广电总局在郑州召开全国广播电视传媒机构管理工作会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央要求,研究部署新形势下全面加强广播电视传媒机构管理工作的思路举措,为迎接宣传贯彻党的十九大营造良好的传播秩序和传播环境。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进同志出席会议并作重要讲话,河南省委常委、常务副省长翁杰明同志到会致辞。

田进在讲话中强调,迎接宣传贯彻党的十九大是今年党和国家全局工作的主线,也是宣传思想文化工作的头等大事。必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真按照中央部署,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大,牢牢把握稳中求进的工作总基调,始终坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,始终坚持以管理保导向保安全、促改革促发展,全面落实意识形态工作责任制和主管主办原则、属地管理原则,全面加强广播电视传媒机构管理,着力为党的十九大胜利召开营造良好的传播秩序和传播环境,着力推动各级各类传媒机构正确履职、健康发展。

要围绕履行党的新闻舆论工作职责使命,进一步加强播出机构的建设管理,强化职能定位,优化结构布局,引导电台电视台高标准打造讲导向、有文化的传播平台,自觉做党和政府声音的传播者、社会主流价值的弘扬者、正向趣味能量的引领者、两效统一的践行者。要坚持导向立台、新闻立台,突出加强综合、新闻综合和新闻类频道频率建设管理,积极推进频道频率专业化特色化品牌化,全面推进电视频道高清化。

要围绕坚持把社会效益放在首位,进一步加强节目制作机构的建设管理,准确把握节目制作生产的特性和规律,从深化供给侧结构性改革入手,完善政策、强化引导、改进管理,积极推动制作机构提质增效、转型升级。要全面强化节目制作机构的主体责任,所有制作机构都要对自己创作生产的作品负责,都必须认真严肃地考虑作品的社会效果,决不能创作生产和传播“文化雾霾”“文化地沟油”“文化三聚氰胺”,决不能搞过度娱乐化和“三俗”。

要围绕加快推进改革创新融合发展,进一步加强网络传送机构的建设管理,认真落实中宣部、财政部、国家新闻出版广电总局联合发布的《关于加快推进全国有线电视网络整合发展的意见》,加快推进双向化宽带化智能化建设,加快推进网络整合和互联互通平台建设,争取取得实质性的更大进展。要围绕强化宣传定位,进一步加强广播电视广告的建设管理,把广播电视广告纳入广播电视宣传总体规划,统一部署、协调推进、一同落实。要精心组织、周密部署、狠抓落实,认真做好迎接宣传贯彻十九大的公益广告宣传。

要切实维护人民群众切身利益,进一步重视和加大违法违规广告的治理力度,督促电台电视台切实担负起广告发布者的主体责任,严禁播出各类虚假违法违规广告,对严重违规、屡教不改的要依法依规严肃处理,该停播的坚决停播并向社会公开曝光,同时通报有关部门追究相关机构相关责任人的责任。

此外,要全面推进电台电视台开展节目综合评价,切实加强广播电视收视率调查管理。田进还就做好广播电视传媒机构管理工作强调必须始终坚持正确方向、强化责任担当、强化改革创新、强化统筹协调。

河南、北京、上海、湖北、广东和广西等六省(区、市)新闻出版广电行政部门负责同志分别作了典型发言。国家新闻出版广电总局有关司局和直属单位的负责同志,国家工商总局有关部门同志,各省(区、市)新闻出版广电行政部门和承担传媒机构管理职能相关处室负责同志,中央三台、电影频道、中国教育电视台有关同志共计120余人参加了会议。(省局传媒机构管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn