您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
鄂豫皖“扫黄打非.大别山工程”在河南信阳启动

发表日期: 2017-07-20 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000074 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

鄂豫皖“扫黄打非•大别山工程”在河南信阳启动

鄂豫皖“扫黄打非•大别山工程”在河南信阳启动

 

716,鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”启动仪式在河南省信阳市举行。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司协调联络处处长车壮丽出席仪式并讲话,信阳市委书记乔新江致辞。河南省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任李宏伟,湖北省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作小组副组长张良成,安徽省“扫黄打非”领导小组办公室主任李国兵分别作了表态发言。河南省新闻出版广电局副巡视员马志宣读了《鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”倡议书》。湖北、安徽、河南三省共同签署了《鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”联防协作协议书》,三省有关负责同志共同按动鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”启动球。

鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”由河南省“扫黄打非”工作领导小组办公室倡导发起,在与湖北省“扫黄打非”工作小组办公室、安徽省“扫黄打非”领导小组办公室充分酝酿协商基础上成立。大别山工程设立指挥部,指挥长由河南、湖北、安徽三省“扫黄打非”办公室主要负责同志轮流担任,指挥部下设工程办公室承担日常工作,办公室主任由河南“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任担任。该工程着力从四个方面深化联防协作:一是建立联席会议制度,更好地“互通”。及时分析研判协作区内遇到的重大共性问题和省际交界地区违法犯罪活动新动态、新情况,交流工作信息,研究封堵措施,制定查处方案。二是建立交叉检查制度,更好地“互动”。组织三省有关部门开展出版物市场交叉检查,加强市场清查和渠道封堵,增强防范和打击各类“扫黄打非”违法犯罪活动的合力。三是建立案件协查制度,更好地“互助”。协作区内各级“扫黄打非”部门可直接联系申请协查,优先开展协作区内委托事项的案件协查工作,积极配合协作区内兄弟单位异地调查取证工作。四是建立执法交流制度,更好地“互促”。树立“开放、共享”的协作理念,通过实地参观考察,召开研讨会、座谈会、现场会等形式,相互学习借鉴、取长补短,在交流合作中达到共同提高的目的。

    鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”的正式启动,标志着湖北、安徽、河南三省“扫黄打非”联防协作步入了新阶段,将有利于三省“扫黄打非”战线进一步提高政治敏感性、敏锐性和警觉性,推动“扫黄打非”工作不断向纵深发展,确保文化市场和意识形态领域的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(省局反非法和违禁出版物处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn