您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
赵艳出席百部优秀电影进名镇、进农村公益放映活动启动仪式

发表日期: 2018-08-05 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000083 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

731日,由省新闻出版广电局、中国电影集团公司、开封市委宣传部等主办,中影新农村数字电影发行放映公司、祥符区电影发行放映公司等承办的“百部优秀电影进名镇、进农村”公益放映活动启动仪式在开封市祥符区朱仙镇举办。中国电影集团公司党委书记、董事长焦宏奋,省新闻出版广电局党组成员、副局长赵艳,开封市委常委、宣传部部长王载飞以及八一电影制片厂表演艺术家、国家有突出贡献电影艺术家陶玉玲,八一电影制片厂电视剧部主任、著名电影演员祝新运,八一电影制片厂著名电影演员刘继忠等参加了启动仪式。

赵艳在启动仪式上指出,文化振兴担负着满足广大农民群众对美好生活追求和多样化文化需求的重任,是乡村振兴战略不可缺少的主要内容之一,文化振兴担负着保障农民群众文化权益,唤起农民群众文化自觉,培育新农村建设合格人才的重任。作为从事农村电影工作的单位和工作者有义务、有责任通过多渠道放映优秀电影作品,去激发广大农民的积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感和幸福感。希望开封市积极发挥电影工作的独特优势,充分发挥优秀国产电影放映在弘扬中国精神、鼓舞民众、助力脱贫攻坚和乡村振兴方面的巨大作用,把电影文化、历史文化和人文景观、旅游文化有机融合,全方位、多维度宣传放映国产优秀电影,鼓舞激励广大干部群众涵养精神境界,争做出彩河南人,塑造良好的美丽乡镇文化生态,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中原更加出彩汇聚起奋进新时代的磅礴力量。

活动当天,在开封朱仙镇启封故园电影公益放映厅等15个乡村公益放映点同时放映了《厉害了!我的国》《没有共产党就没有新中国》《我的长征》《闪闪的红星》《建军大业》《强军之路》《焦裕禄》《十八洞村》《脱贫路上好支书》《崇德向上好村民》《最后一公里》等优秀国产影片。  (省局电影管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn