您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省委常委、宣传部长赵素萍 省政府副省长戴柏华出席全省出版工作会议

发表日期: 2017-09-26 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000103 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

98,全省出版工作会议在三门峡召开,省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,省政府副省长戴柏华主持会议并就贯彻落实好会议精神提出明确要求。

赵素萍在讲话中指出,出版工作担负着传播真理、传承文明、教育人民、服务社会的重要职责。当前和今后一个时期,我省出版工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大这条主线,要牢牢把握正确的政治方向和出版导向,站稳政治立场、弘扬主流价值,坚定文化自信、增强文化自觉,推动出版事业沿着正确的方向前进。要紧紧抓住多出优秀作品这个中心环节,做好选题策划,加强原创出版,聚焦质量提升,推动出版走出去,不断满足群众精神文化需求,不断提高豫版图书的影响力传播力。要全面深化出版领域改革,建立健全社会效益考核办法,推动出版融合发展,完善现代企业制度,努力实现“双效统一”。

赵素萍强调,全省出版战线要把做好迎接党的十九大宣传工作作为一项重大政治任务,加强党对出版工作的领导,严肃出版纪律,建强人才队伍,促进出版事业健康发展。

戴柏华要求,全省出版工作要提高政治站位,坚持正确的出版导向,坚持社会效益第一,坚持改革创新,持续推进融合发展,强化责任,狠抓落实,努力开创出版工作新局面。

会上,省委宣传部副部长王庆传达了全国出版工作会议精神,省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟就贯彻落实好全国出版工作会议精神,做好我省出版工作进行了安排部署。李宏伟要求,全省出版战线要强化“四个意识”,把管住导向、守好阵地作为出版工作的首要任务;要强化主业主流,把围绕中心、服务大局作为出版工作的重要原则;要强化依法监管,把加强管理、压实责任作为出版工作的基本要求,牢牢掌握工作主动权,积极营造风清气正的舆论氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府副秘书长王梦飞、省委宣传部常务副部长王耀,各省辖市、省直管县(市)党委宣传部部长、文广新局局长,省新闻出版广电局、中原出版传媒集团有关负责同志,各出版单位和局机关有关处室主要负责同志参加了会议。(省局出版管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn