您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省委常委、宣传部长赵素萍 省政府副省长戴柏华出席全省“扫黄打非”进基层工作现场会

发表日期: 2017-09-26 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000104 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

为推动“扫黄打非”进基层工作深入开展,97日至8日,全省“扫黄打非”进基层工作现场会在三门峡市召开。会议进一步总结经验、树立标杆,并适应当前形势任务的实际需要,对年底前“扫黄打非”各项工作进行安排部署。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍出席会议并讲话,省政府副省长戴柏华主持会议。

赵素萍在讲话中指出,“扫黄打非”进基层工作开展以来,全省各地各部门高度重视、主动作为、扎实工作,取得了明显成效。赵素萍强调,“扫黄打非”进基层是一项长期而艰巨的工作任务,必须进一步提高政治站位,拉高工作标杆,健全机制措施,加强组织协调,不断推动这项工作向纵深发展。

赵素萍要求,现在距离党的十九大召开的时间越来越近,必须进一步强化责任担当,突出工作重点,确保文化市场健康有序,确保意识形态领域平稳可控。要严把重要关口,盯紧重点人群,强化市场巡查,严防非法出版物及有害信息的制售传播。要加强专项整治,扎实开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,敢于监管、敢于执法、敢于亮剑,营造“扫黄打非”斗争的高压态势。要突出案件查办,坚持快打狠打、露头便打,严惩违法犯罪活动。要重点加强网络治理,积极完善技术防范手段,研发技术防范设施,提升封堵网上有害信息和查办案件的能力,严格落实网上“扫黄打非”联席会议制度,不断开创“扫黄打非”工作新局面,为党的十九大胜利召开提供良好的意识形态环境和社会文化氛围。

戴柏华在总结讲话时强调,要认真贯彻落实此次会议精神,把“扫黄打非”工作纳入党委、政府的议事日程,进一步增强工作的紧迫感和责任感,高标准谋划和组织好年底前的各项工作,有力维护文化市场和意识形态领域的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,与会代表现场观摩了三门峡市部分乡镇、行政村、学校、社区“扫黄打非”工作开展情况。省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任李宏伟对今年全省“扫黄打非”进基层工作作了总结,对下一步工作进行了安排部署,要求各级各地要认真学习借鉴先进经验,积极破解困难和问题,严格按照“八有一落实”的标准要求,健全机构,完善机制,加强保障,扎实开展各项活动,进一步推动进基层工作向纵深发展,有效提升基层“扫黄打非”工作的整体质量和水平。三门峡市、安阳市、济源市的有关负责同志和基层代表交流了“扫黄打非”进基层工作经验,省综治办、省网信办、省邮政管理局等成员单位负责同志围绕抓好“扫黄打非”进基层和年底前“扫黄打非”各项工作也作了发言。

省政府副秘书长王梦飞、省委宣传部副部长王庆、省新闻出版广电局副局长谭福森以及各省辖市、省直管县(市)“扫黄打非”工作领导小组组长、办公室主任和省“扫黄打非”工作领导小组有关成员单位负责同志参加了会议。(省局反非法和违禁出版物处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn